PPDB Online 2015 SMP Negeri 2 Jumantono

Tanggal : 06/15/2015, 10:52:01, dibaca 535 kali.

Akhir tahun pelajaran 2014/2015, SMP Negeri 2 Jumantono siap menerima calon peserta didik baru lulusan dari adik-adik SD/MI. Berdasakan jadwal yang ada, PPDB untuk SMP Negeri 2 Jumantono mengikuti ketetapan dari pusat.

Hari / Tanggal   : Kamis - Sabtu / 18 - 20 Juni 2015.

Pukul                  : 08.00 - 13.00 WIB.

Lokasi                : SMP Negeri 2 Jumantono

Berikut informasi yang kami ambil dari MKKS SMP Kabupaten Karanganyar.

Informasi Mengenai PPDB Online di tingkat SMP Kab. Karanganyar akan di laksanakan pada Tanggal 18 Juni 2015 sampai dengan tanggal 20 Juni 2015. Pendaftaran bisa di lakukan di tempat – tempat pendaftatan di Sekolah Terdekat di tiap tiap kecamatan yang berada di wilayah Kab. Karanganyar.

1. Calon Peserta Didik Baru (CPDB) menyerahkan berkas pendaftaran yang telah dilengkapi kepada Petugas Pendaftaran di Sekolah Penyelenggara

2. Petugas Pendaftaran memverifikasi dan memasukkan data sekolah pilihan CPDB ke sistem.

3. Petugas pendaftaran mencetak dan menyerahkan bukti pendaftaran kepada CPDB.

Proses Seleksi menggunakan aturan yang telah ditetapkan oleh masing-masing dinas pendidikan (misal:peringkat nilai, rayon, luar kota, prestasi, bina lingkungan)

1. Karena PPDB Online bersifat dinamis, maka sistem ini tidak mengenal istilah CPDB (siswa) cadangan.

2. Pada saat proses PPDB Online dinyatakan berakhir, maka pengumuman dapat dinyatakan final setelah daftar CPDB (siswa) diterima, ditandatangani oleh kepala dinas pendidikan kabupaten/kota